Добровольчество — это эффективная форма продления активной счастливой жизни. После выхода на пенсию жизнь не заканчивается – это доказывают миллионы мужчин и женщин, которые безвозмездно занимаются добрыми делами после того, как их рабочие будни подошли к концу.

«Серебряные волонтеры» – это добровольческое движение в России, в котором участвуют люди, так называемого «серебряного» возраста – от 55 лет и старше. 
Пенсионеры – идеальные кандидаты в волонтеры. Ведь именно они острее чувствуют свою ответственность перед обществом и государством, именно они обладают внушительным жизненным опытом и знаниями, и именно они могут стать незаменимыми партнерами и сотрудниками, потому что каждому человеку (особенно после прекращения активной трудовой деятельности) очень важно чувствовать себя нужным.
Работа «серебряных волонтеров» поддерживается уже в 73 регионах России и пригождается во множестве сфер: обучение, благоустройство, экология, помощь детям и животным и многое-многое другое. Сегодня на федеральном и региональном уровнях проходят масштабные конференции, школы, мастер-классы и тренинги для «волонтеров серебряного возраста».
 

fb  insta  vk

Поискать материал?

Как Вы узнали об "МБУ КЦСОН Свердловского района"?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

sam sebe smal